全國24小時咨詢熱線:400-0553-918

辦理護照/港澳通行證/臺灣通行證

發布日期:2016-02-26    瀏覽次數:3018

辦理護照/港澳通行證/臺灣通行證/的機構

中國公民:戶口所在地的市、縣公安局出入境管理部門。

特別說明:唯一說明的是河南地市的辦理臺灣通行證需要旅行社開具發票才能辦理。

詳解:如戶口是某某市就可以去市出入境管局,如在某鎮/鄉或村就要去最低縣級的出境管理局。

護照

是一個國家的公民出入本國國境和到國外旅行或居留時,由本國發給的一種證明該公民國籍和身份的合法證件。 護照一詞在英文中是口岸通行證的意思。也就是說, 護照是公民旅行通過各國國際口岸的一種通行證明。

費用:200元,10年有效期

期限:15個工作日

辦理護照所需資料

1成人:本人身份證原件

2未成年人:需提供戶口本原件及兒童出生證明

3.特殊崗位人員需出具單位介紹信

4.申請人需親自到場(如果為未滿16周歲的申請人需父母單方即可,但要出具相關證件,例如結婚證、戶口本、身份證的原件、復印件)

詳解:帶戶口本*身份證*就可以了,照像和復印一般都是指定的,所以不用提前準備。

辦理護照/港澳通行證的流程

1.填寫《中國公民出入境申請表》:

 

2.申請表格必須用中性筆填寫,字跡要端正、清楚,不能潦草或涂改;

3.此表一式一份,必須全部填寫,且每項內容必須一致

4.表格的右上角印有申請編號(四張表編號是一致的),申請人必須牢記,以便日后查詢

5.填寫的資料必須與戶口本或者身份證上的資料一致

6.一般都是在出入境指定地方復印/照相,粘貼身份證復印件、戶口本(首頁、本人頁)復印件,并將相片粘貼于審批表右上角。交予民警審核受理.

7.民警核對后無問題就算完成,記得留下工作人員電話方面查詢護照是否已出.交費用200元(只刷卡 ,不收現金)就算完成。15個工作日就出來了,一般是省廳郵寄,需填寫好詳細的郵寄地址(護照EMS蕪湖到付20元)

8.領取回執單和繳費單,保存好以便查詢。

簽證

辦理外國簽證,無論是中國人辦理外國簽證,還是外國人辦理其他國家簽證,無論采取哪一種方式,是委托代辦,還是自己直接辦理,一般需要經過下列幾個程序:

⑴遞交有效的護照。

⑵遞交與申請事由相關的各種證件,例如有關自己出生、婚姻狀況、學歷、工作經歷等的證明。

⑶填寫并遞交簽證申請表格。簽證不同,表格也不同,多數要用外文填寫、同時提供本人照片。

⑷前往國駐該國大使館或領事館官員會見。有的國家規定,凡移民申請者必須面談后,才能決定也有的國家規定,申請非移民簽證也必須面談。

⑸大使館或者領事館,將填妥的各種簽證申請表格和必要的證明材料,呈報國內主管部屬門審查批準。有少數國家的使領館有權直接發給簽證,但仍須轉報國內備案。

⑹前往國家的主管部門進行必要的審核后,將審批意見通知駐該國使領館。如果同意,即發給簽證。如果拒絕,也會通知申請者。(對于拒簽,使領館方面也是不退簽證費的)

⑺繳納簽證費用。一般來說,遞交簽證申請的時候就要先繳納費用,也有個別國家是簽證申請成功的時候才收取費用。也有些國家和地區的簽證是免費的。

港澳通行證

俗稱雙程證:是由中華人民共和國公安部出入境管理局簽發給中國內地居民因私往來香港或澳門地區旅游、探親、從事商務、就業、留學等非公務活動的旅行證件。

 

費用:

往來港澳通行證 每證100元(有效期5年)

一次有效簽注:20元

二次有效簽注:40元

香港簽注及澳門簽注都是20元一次。

期限:15個工作日

辦理港澳通行證所需資料

港澳證:注意所需資料與辦理流程 和護照一樣.只是填寫的是港澳通行證申請表,費用少點。

如果辦理完這些離出國的就近了,下面是最重要一步。否則證辦出來還是出不去的,別泄氣繼續看。

港澳通行證簽注

去港澳要辦港澳簽注:基本首次都是和港澳證一塊辦理的。

往來港澳通行證:每證100元(有效期5年)

一次有效簽注:20元

二次有效簽注:40元

香港簽注及澳門簽注都是20元一次。

G簽和L簽的區別

G簽:就是“個人旅游簽注”,是有城市限制的,可以自由出入香港,不用跟團出境,而且從內地可以直飛香港

L簽:就是“團隊旅游簽注”,對于大多數城市來說是L簽注,要跟團出境,L簽注個人不能直接飛香港

注意:不管自由行或跟團,每次在香港或澳門逗留不超過7天

臺灣通行證

是中華人民共和國公安部發給大陸居民前往臺灣地區的旅行通行證件。入境臺灣地區時,和臺灣地區內政部入出國及移民署發給的入臺證一并查驗。更多旅行推薦可關注一塊去旅行微信號TravelTV

 

費用

1.《大陸居民往來臺灣通行證》每證30元

2.《大陸居民往來臺灣通行證》加注每項次20元

3.大陸居民往來臺灣一次有效簽注,每件20元;多次有效簽注,每件100元

期限:15個工作日

辦理臺灣通行證所需資料

臺灣通行證:本人身份證、戶口本、、大陸居民往來臺灣地區申請審批表由地市當地出入境管理處領取。

辦理臺灣通行證的流程

1.大陸居民往來臺灣地區申請審批表

2.在指定照相館照相復印后,粘貼身份證復印件、戶口本(首頁、本人頁)復印件、旅行社辦證發票

3.復印件,相片粘貼好后,將表格以及所攜帶資料交與民警受理。

4.領取受理回執單、繳費單,并交納辦證費.

因現河南大部分客人均需跟團游以下流程不可少,需要郵寄回旅行社的資料:

1.旅行社辦證發票原件

2.出入境管理處開具的受理通知書、交費單,

3.兩張3.5X4.5英寸白底彩照

4.填寫“大陸地區人民來臺觀光申請書”

5.申請人身份證的正反面復印件(A4紙)

 

入臺證

進入臺灣旅行或度假要2證在手,一是大陸發的臺灣通行證,另一個就是臺灣發的入臺證。

辦理入臺證需按要求提供相關資料掃描件給代辦機構:

一、身份證 正反面

二、臺灣通行證,需尚余6個月以上有效期。

三、個人旅游簽注,事由為G簽注(個人旅游)之通行證。

四、照片1張,最近2年內2寸白底彩色照片(臉部需明顯清楚,不能修飾) 。

五、年滿20歲需提供財力證明。(三項符合一項即可)

1.有人民幣5萬元以上之銀行或金融機構存款證明。(存款需凍結至回國后即可)

2.有大陸銀行或金融機構開立核發金卡之證明文件。

3.年工資所得12萬5千元以上之薪資證明文件。(出具此證明需再附上公司營業執照)

六、其隨行之直系血親及配偶應附與申請人之全戶戶口簿及親屬關系證明。

七、如在校學生應提供目前就讀學校之學生證或在學證明,無需出示財力証明未滿20歲者需附上直系親屬(父母)同意書。

八、簡要行程表有代辦機構有幫忙提供。

九、緊急連絡人以同戶親屬擔任為原則,申請時請一并檢附居民身份證及全戶戶口簿和緊急連絡人的連絡電話。

十、已投保旅游的保險單或證明文件。

特別提示:現在入臺證可以辦理一年多次簽,條件是過去一年內曾赴臺個人游兩次的大陸游客

簽證嗎 :簽證各國情況不一樣,所需資料也沒規律,去哪個國家辦哪個國家的簽證。

 

返回頂部
點擊關閉

在線客服

服務熱線:400-0553-918

微信二維碼

微信二維碼

蕪湖汽車抵押貸款 福建11选5开奖结崇